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Tartines au poulet avec des légumes et de la mayonnaise

  • Temps de cuisson15 minutes
  • Temps de préparation
  • ServicesPortions 4
recipe image Tartines au poulet avec des légumes et de la mayonnaise

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 8 tranches de pain multicéréales
  • 2 càs de Solo Liquide
  • Planta au beurre
  • 1 sachet de mâche
  • 2 tomates
  • 0.5 concombre
  • 2 càs de mayonnaise
  • 2 càs de yaourt maigre
  • 1 càs de persil haché
Energy (kcal)207 kcal
Energy (kJ)866 kJ
Protein (g)16.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)4.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)3.2 g
Sugar (g)2.7 g
Fibre (g)0.9 g
Fat (g)13.7 g
Saturated fat (g)3.3 g
Unsaturated fat (g)9.5 g
Monounsaturated fat (g)4.6 g
Polyunsaturated fat (g)4.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)54 mg
Sodium (mg)102 mg
Salt (g)0.26 g
Vitamin A (IU)663 IU
Vitamin C (mg)9.9 mg
Calcium (mg)35 mg
Iron (mg)0.92 mg
Potassium (mg)363 mg

Etapes de préparation

  1. Rincez la mâche et laissez-la égoutter. Épluchez le concombre et coupez-le en fines rondelles. Lavez les tomates et coupez-les également en rondelles.
  2. Badigeonnez les filets de poulet de Solo liquide et ajoutez-y du poivre, du sel et du paprika. Faites chauffer la poêle à griller et cuisez les filets de poulet pendant environ 8 minutes des deux côtés. Ils doivent être bien cuits. Mettez-les ensuite de côté.
  3. Mélangez la mayonnaise, le yaourt et le persil haché pour réaliser la sauce que vous poivrez et salez.
  4. Tartinez la moitié des tranches de pain de Planta au beurre. Coupez les filets de poulet en tranches que vous disposez sur les tartines. Versez sur chaque tartine une cuillère à soupe de sauce et garnissez le tout de mâche et de rondelles de concombre et de tomates. Déposez-y par-dessus les tartines restantes et appuyez bien. Coupez chaque tartine en diagonale de façon à obtenir 8 triangles.
Il vous reste un peu de poulet grillé de votre dernier barbecue ? Servez-vous-en pour ces tartines, il leur donnera une petite touche estivale supplémentaire !