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Sandwich Club au saumon aigre-doux

  • Temps de cuisson1 heurs 0 minutes
  • Temps de préparation
  • ServicesPortions 4
recipe image Sandwich Club au saumon aigre-doux

Ingrédients

  • 300 g de saumon frais en fines tranches
  • 1.5 dl de vinaigre de riz
  • 2 c.à.s de sucre
  • 2 oignons de printemps
  • 1.5 c.à.s d'œufs de saumon
  • 1 c.à.s d'aneth frais
  • 6 c.à.s de mayonnaise
  • 1 peau de saumon (ou 8 petites tranches de bacon)
  • 1 concombre
  • 12 tranches de pain blanc de campagne
  • Planta
  • 100 g de cresson
Energy (kcal)299 kcal
Energy (kJ)1253 kJ
Protein (g)18.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)10.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)9.5 g
Sugar (g)8.1 g
Fibre (g)0.7 g
Fat (g)20.0 g
Saturated fat (g)3.3 g
Unsaturated fat (g)15.1 g
Monounsaturated fat (g)4.8 g
Polyunsaturated fat (g)10.3 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)78 mg
Sodium (mg)291 mg
Salt (g)0.72 g
Vitamin A (IU)1075 IU
Vitamin C (mg)13.7 mg
Calcium (mg)71 mg
Iron (mg)1.45 mg
Potassium (mg)498 mg

Etapes de préparation

  1. Déposez les tranches de saumon dans un plat et saupoudrez-les de sel et poivre. Hachez finement les oignons de printemps.
  2. Amenez à ébullition le vinaigre avec le sucre, 1 dl d’eau et les oignons de printemps et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Versez le vinaigre brûlant sur le saumon et laissez refroidir.
  3. Incorporez délicatement les œufs de saumon et l’aneth dans la mayonnaise.
  4. Rissolez la peau de saumon dans une poêle chauffée à vif.
  5. Otez du concombre sa partie centrale avec les graines et coupez-en des lanières avec le coupe-tranches. Déposez-les sur une assiette, saupoudrez-les de sel, placez-y par-dessus encore une assiette et bloquez-la avec par exemple une casserole lourde.
  6. Laissez le concombre environ 15 minutes sous pression, afin de le faire dégorger de son eau.
  7. Tartinez les tranches de pain de margarine et grillez-les dans la poêle à frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croquantes.
  8. Etalez ensuite un peu de mayonnaise sur les tranches de pain et garnissez-en 4 de cresson et de tranches de saumon. Au-dessus, mettez à nouveau une tranche de pain à la mayonnaise et garnissez celle-ci du concombre sur lequel vous déposez une petite peau croquante de saumon.
  9. Posez par-dessus les dernières tranches de pain, côté mayonnaise vers le bas.
  10. Transpercez d’un long bâtonnet en bois et servez immédiatement.