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Sandwich burger de poisson à la salade de chou-fleur

  • Temps de cuisson25 minutes
  • Temps de préparation
  • ServicesPortions 4
recipe image Sandwich burger de poisson à la salade de chou-fleur

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 15 g de coriandre
  • 1 bouquet de jeunes oignons
  • 1 mangue mûre
  • 6 c. à s. de jus d'orange
  • 6 c. à s. d'huile de tournesol
  • 500 g de filets de poisson (blanc)
  • 12 tranches de pain
  • Planta
Energy (kcal)569 kcal
Energy (kJ)2377 kJ
Protein (g)30.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)57.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)52.3 g
Sugar (g)13.3 g
Fibre (g)5.1 g
Fat (g)24.2 g
Saturated fat (g)2.6 g
Unsaturated fat (g)20.0 g
Monounsaturated fat (g)12.4 g
Polyunsaturated fat (g)7.6 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)67 mg
Sodium (mg)732 mg
Salt (g)1.83 g
Vitamin A (IU)1031 IU
Vitamin C (mg)54.6 mg
Calcium (mg)291 mg
Iron (mg)4.28 mg
Potassium (mg)833 mg

Etapes de préparation

  1. Divisez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire dans l'eau bouillante environ 5 minutes pour qu'ils restent croquants. Déversez l'eau, rincez à l'eau froide, faites égoutter et refroidir.
  2. Hachez finement la coriandre. Coupez les jeunes oignons en rondelles.
  3. Mixez finement le filet de poisson dans le robot ménager ou dans un bol avec le mixeur plongeur. Ajoutez 0.5 cuillère à café de poivre, un peu de sel, 4 cuillères à soupe de rondelles d'oignon et 3 cuillères à soupe de coriandre. Mélangez bien le tout. Avec les mains mouillées, faites en 6 boulettes que vous aplatissez pour en faire des burgers ovales.
  4. Pelez la mangue, détachez la chair du noyau et coupez-la en petits morceaux. Mélangez ¾ de la mangue avec 2 cuillères de jus d'orange, 4 cuillères de jeunes oignons et le reste de la coriandre. Ajoutez selon votre goût du poivre et du sel.
  5. Dans un grand saladier, mélangez 4 cuillères de jus d'orange avec 0.5 cuillère à café de poivre, un peu de sel et de l'huile. Mélangez à cela le chou-fleur, le reste de mangue et les jeunes oignons.
  6. Faites griller les burgers de poisson dans une poêle grill bien chaude ou sous le gril chaud env. 5 min. de part et d'autre qu'ils soient dorés est bien cuits.
  7. Beurrez les tartines de margarine. Disposez les bugers de poisson sur 6 tartines, répartissez la salsa par-dessus, couvrez avec les autres tartines en mettant le côté beurré vers le bas. Coupez les sandwiches dans la diagonale et disposez-les sur 4 assiettes. Servez accompagné de la salade.