Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Petits pains sains à la salade de fromage et de pignons de pin et au concombre

  • Temps de cuisson20 minutes
  • Temps de préparation
  • ServicesPortions 4
recipe image Petits pains sains à la salade de fromage et de pignons de pin et au concombre

Ingrédients

  • 4 c. à s. pignons de pin
  • 1 sachet de Salad Mix pour vinaigrette aux poivrons
  • 8 c. à s. de crème fraîche
  • 1 grand concombre
  • 1 poivron jaune
  • 4 tomates
  • 200 g de fromage jeune (morceau)
  • 12 mini pains aux raisins
  • Planta au beurre
  • Autre:
  • cure-dents
Energy (kcal)350 kcal
Energy (kJ)1463 kJ
Protein (g)16.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)13.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)10.6 g
Sugar (g)6.9 g
Fibre (g)2.5 g
Fat (g)27.6 g
Saturated fat (g)15.9 g
Unsaturated fat (g)5.6 g
Monounsaturated fat (g)2.1 g
Polyunsaturated fat (g)3.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)40 mg
Sodium (mg)420 mg
Salt (g)1.05 g
Vitamin A (IU)1098 IU
Vitamin C (mg)73.8 mg
Calcium (mg)33 mg
Iron (mg)1.38 mg
Potassium (mg)580 mg

Etapes de préparation

  1. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche tout en remuant jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement bruns.
  2. Préparez le Salad Mix selon les instructions figurant sur l’emballage. Mélangez la moitié de la vinaigrette à la crème fraîche. Conservez le reste de vinaigrette pour la suite.
  3. Épluchez le concombre. Pour la salade à tartiner, hachez en petits dés la moitié du concombre, du poivron, des tomates et tout le fromage. Coupez le reste des légumes en plus gros morceaux pour la salade.
  4. Pour la salade à tartiner, mélangez les légumes hachés avec le fromage, les pignons de pin et le mélange de crème. Pour la salade, mélangez les plus gros morceaux de légumes et le reste de vinaigrette.
  5. Ouvrez les pains aux raisins, tartinez-les de Planta au beurre et de salade au fromage et aux pignons de pin. Coupez chaque petit pain en quatre, piquez chaque quartier d’un cure-dent et disposez-les sur 4 assiettes. Accompagnez-les de la salade.