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Petit-déjeuner Nillies

  • Temps de cuisson30 minutes
  • Temps de préparation
  • ServicesPortions 4
recipe image Petit-déjeuner Nillies

Ingrédients

  • 2 c. à s. de Planta Classic
  • 1 c. à s. de Solo Liquide
  • 4 tranches de pain d’épeautre
  • 150 g de Camembert
  • 150 g de Bûche de fromage de chèvre
  • 115 g de farine blanche
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 8 c. à s. de sirop d’érable
  • 4 tasses d'espresso
Energy (kcal)660 kcal
Energy (kJ)2763 kJ
Protein (g)29.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)76.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)74.0 g
Sugar (g)30.2 g
Fibre (g)2.8 g
Fat (g)26.5 g
Saturated fat (g)15.7 g
Unsaturated fat (g)8.7 g
Monounsaturated fat (g)7.1 g
Polyunsaturated fat (g)1.6 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)222 mg
Sodium (mg)869 mg
Salt (g)2.18 g
Vitamin A (IU)1186 IU
Vitamin C (mg)0.3 mg
Calcium (mg)473 mg
Iron (mg)2.17 mg
Potassium (mg)517 mg

Etapes de préparation

  1. Sortez les fromages du frigo et laissez-les atteindre la température ambiante.
  2. Réalisez tout d’abord les American pancakes. Séparez pour ce faire le blanc et le jaune des trois œufs. Mixez les jaunes avec la farine, le lait, le sel et la poudre à lever de manière à former une pâte dense. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
  3. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo liquide dans une poêle antiadhésive et versez-y quelques petites portions de pâte. Cuisez de petites crêpes d’environ un demi-centimètre d’épaisseur. Retournez-les après une minute pour qu’elles soient bien dorées des deux côtés. Utilisez toute la pâte.
  4. Tartinez les tranches de pain de Planta, coupez-les en deux et recouvrez chaque moitié de camembert ou de fromage de chèvre.
  5. Servez les pancakes à l’américaine, avec du sirop d’érable et une délicieuse tasse d’espresso.