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Pain perdu 'de luxe'

  • Temps de cuisson15 minutes
  • Temps de préparation
  • ServicesPortions 4
recipe image Pain perdu 'de luxe'

Ingrédients

  • 2 dl lait
  • 1 dl de crème légère
  • 2 œufs
  • 0.5 bâton de vanille (ou sucre vanillé)
  • 60 g sucre
  • pte de couteau de sel
  • 8 tranches de pain
  • Planta Cuire et Rôtir
  • 1 brique crème fraîche
  • 1 barquette framboise (ou un autre fruit doux)
  • sucre en poudre
Energy (kcal)356 kcal
Energy (kJ)1486 kJ
Protein (g)12.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)51.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)47.9 g
Sugar (g)22.8 g
Fibre (g)4.0 g
Fat (g)11.3 g
Saturated fat (g)5.3 g
Unsaturated fat (g)3.6 g
Monounsaturated fat (g)1.8 g
Polyunsaturated fat (g)1.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)127 mg
Sodium (mg)404 mg
Salt (g)1.01 g
Vitamin A (IU)250 IU
Vitamin C (mg)9.4 mg
Calcium (mg)238 mg
Iron (mg)2.93 mg
Potassium (mg)230 mg

Etapes de préparation

  1. Mélangez dans un ravier, le lait avec la crème légère, les œufs, la vanille, le sucre et le sel. Versez le mélange dans un ravier plat allant au four, mettez-y les tartines et laissez-les reposer un instant.
  2. Chauffez le Planta dans une poêle à frire et faites brunir 4 tartines d’un côté. Versez-y la crème fraîche et garnissez avec les framboises. Déposez les 4 autres tartines par-dessus en appuyant fortement.
  3. Retournez les sandwiches et faites brunir l’autre côté.
  4. Saupoudrez de sucre en poudre avant de servir.