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Pain du dimanche

  • Temps de cuisson15 minutes
  • Temps de préparation
  • ServicesPortions 4
recipe image Pain du dimanche

Ingrédients

  • 4 épaisses tranches de pain de campagne
  • 40 g de Planta au beurre
  • 4 - 8 tranches de jambon Serrano ou Ganda
  • 1 sachet de roquette
  • 4 œufs
  • 2 càs de vinaigre blanc
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • du gros sel marin
Energy (kcal)262 kcal
Energy (kJ)1097 kJ
Protein (g)19.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)23.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)22.4 g
Sugar (g)1.6 g
Fibre (g)1.2 g
Fat (g)9.7 g
Saturated fat (g)3.3 g
Unsaturated fat (g)3.7 g
Monounsaturated fat (g)2.3 g
Polyunsaturated fat (g)1.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)216 mg
Sodium (mg)694 mg
Salt (g)1.73 g
Vitamin A (IU)580 IU
Vitamin C (mg)1.8 mg
Calcium (mg)69 mg
Iron (mg)2.64 mg
Potassium (mg)174 mg

Etapes de préparation

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 2 litres d’eau où vous avez versé 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.
  2. Pendant ce temps, tartinez uniformément les 4 tranches de pain de Planta au beurre.
  3. Rincez brièvement la roquette à l’eau froide et laissez-la bien égoutter. Répartissez-en quelques feuilles à votre goût sur les tartines que vous recouvrez de 1 à 2 tranches de jambon.
  4. Réduisez la température du feu lorsque l’eau bout (jusqu’à ce qu’elle mitonne légèrement). Pochez les œufs dans l’eau. Pour ce faire, cassez-les précautionneusement dans une tasse et versez-les délicatement dans l’eau bouillante. Pochez-les pendant 3 à 4 minutes et sortez-les ensuite de l’eau à l’aide d’une écumoire. Laissez-les un peu égoutter sur de l’essuie-tout et coupez-les un peu si nécessaire. Déposez un œuf poché sur chaque tartine et assaisonnez avec un peu de poivre noir fraîchement moulu et du gros sel marin.