Pain du dimanche
Temps de cuisson15 minutes
ServicesPortions 4

Ingrédients
- 4 épaisses tranches de pain de campagne
- 40 g de Planta au beurre
- 4 - 8 tranches de jambon Serrano ou Ganda
- 1 sachet de roquette
- 4 œufs
- 2 càs de vinaigre blanc
- du poivre noir fraîchement moulu
- du gros sel marin
Energy (kcal) | 262 kcal |
Energy (kJ) | 1097 kJ |
Protein (g) | 19.5 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 23.6 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 22.4 g |
Sugar (g) | 1.6 g |
Fibre (g) | 1.2 g |
Fat (g) | 9.7 g |
Saturated fat (g) | 3.3 g |
Unsaturated fat (g) | 3.7 g |
Monounsaturated fat (g) | 2.3 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.5 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 216 mg |
Sodium (mg) | 694 mg |
Salt (g) | 1.73 g |
Vitamin A (IU) | 580 IU |
Vitamin C (mg) | 1.8 mg |
Calcium (mg) | 69 mg |
Iron (mg) | 2.64 mg |
Potassium (mg) | 174 mg |
Etapes de préparation
- Dans une casserole, portez à ébullition 2 litres d’eau où vous avez versé 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.
- Pendant ce temps, tartinez uniformément les 4 tranches de pain de Planta au beurre.
- Rincez brièvement la roquette à l’eau froide et laissez-la bien égoutter. Répartissez-en quelques feuilles à votre goût sur les tartines que vous recouvrez de 1 à 2 tranches de jambon.
- Réduisez la température du feu lorsque l’eau bout (jusqu’à ce qu’elle mitonne légèrement). Pochez les œufs dans l’eau. Pour ce faire, cassez-les précautionneusement dans une tasse et versez-les délicatement dans l’eau bouillante. Pochez-les pendant 3 à 4 minutes et sortez-les ensuite de l’eau à l’aide d’une écumoire. Laissez-les un peu égoutter sur de l’essuie-tout et coupez-les un peu si nécessaire. Déposez un œuf poché sur chaque tartine et assaisonnez avec un peu de poivre noir fraîchement moulu et du gros sel marin.