Millefeuille de pain à la salade et au saucisson de jambon
Temps de cuisson15 minutes
ServicesPortions 4

Ingrédients
- 1 concombre
- 1 sachet (200 g) de salade mélangée
- 4 jeunes oignons
- 8 c. à s. de ketchup tomate
- 1 c. à c. de curry en poudre doux
- 6 c. à s. de Planta
- 12 tranches de pain
- 8 tranches de saucisson de jambon
- Et aussi:
- petits bâtonnets
Energy (kcal) | 299 kcal |
Energy (kJ) | 1249 kJ |
Protein (g) | 9.9 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 58.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 54.2 g |
Sugar (g) | 13.8 g |
Fibre (g) | 3.9 g |
Fat (g) | 3.2 g |
Saturated fat (g) | 0.7 g |
Unsaturated fat (g) | 2.1 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.6 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.6 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 763 mg |
Salt (g) | 1.90 g |
Vitamin A (IU) | 2776 IU |
Vitamin C (mg) | 9.3 mg |
Calcium (mg) | 276 mg |
Iron (mg) | 4.22 mg |
Potassium (mg) | 429 mg |
Etapes de préparation
- Pelez et coupez le concombre en tranches fines et déchirez éventuellement les grandes feuilles de salade en petits morceaux. Hachez finement les jeunes oignons.
- Mélangez 4 cuillères de ketchup avec le curry, la margarine et les jeunes oignons.
- Tartinez les tartines avec ce mélange de beurre ketchup oignon.
- Disposez sur 4 tartines la moitié de la salade, des tranches de concombre et une tranche de saucisson de jambon. Recouvrez avec 4 autres tartines en mettant le côté beurré vers le bas. Tartinez-les avec le reste de la salade, des tranches de concombre et une tranche de saucisson de jambon. Recouvrez avec les 4 autres tartines en mettant le côté beurré vers le bas.
- Dans chaque angle, piquez un bâtonnet et coupez les tartines en quatre dans la diagonale. Répartissez-les dans 4 assiettes avec le reste du ketchup.