Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Craquelin aux fraises et aux amandes

  • Temps de cuisson15 minutes
  • Temps de préparation
  • ServicesPortions 4
recipe image Craquelin aux fraises et aux amandes

Ingrédients

  • 4 c.à.s d'amandes effilées
  • 4 c.à.s de sucre
  • 250 g de fraises
  • 1 craquelin
  • Planta au beurre
Energy (kcal)98 kcal
Energy (kJ)411 kJ
Protein (g)1.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)18.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)16.4 g
Sugar (g)15.7 g
Fibre (g)1.8 g
Fat (g)2.8 g
Saturated fat (g)0.2 g
Unsaturated fat (g)2.4 g
Monounsaturated fat (g)1.7 g
Polyunsaturated fat (g)0.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)1 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)7 IU
Vitamin C (mg)34.5 mg
Calcium (mg)24 mg
Iron (mg)0.44 mg
Potassium (mg)128 mg

Etapes de préparation

  1. Faites griller les amandes dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles brunissent. Saupoudrez-les de sucre, secouez le tout et retirez la poêle du feu dès que le sucre s’est bien mélangé aux amandes. Laissez égoutter les amandes sucrées sur de l’essuie-tout.
  2. Nettoyez les fraises et coupez-les en tranches.
  3. Découpez des tranches épaisses dans le craquelin et tartinez-les de Planta au beurre. Recouvrez-les de tranches de fraises et agrémentez le tout d’amandes sucrées.