Petit-déjeuner Seventies
Temps de cuisson20 minutes
ServicesPortions 4

Ingrédients
- 2 c. à s. de Planta Classic
- 4 pistolets blancs
- 8 c. à s. de pâte à tartiner au chocolat
- 8 c. à s. de confiture d'abricots
- 4 œufs de poules élevées en plein air
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 sachets de thé Lipton Earl Grey
- 4 morceaux de sucre de canne
- 4 tranches de citron
- poivre et sel
Energy (kcal) | 541 kcal |
Energy (kJ) | 2266 kJ |
Protein (g) | 16.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 77.6 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 73.8 g |
Sugar (g) | 36.2 g |
Fibre (g) | 3.7 g |
Fat (g) | 19.0 g |
Saturated fat (g) | 12.8 g |
Unsaturated fat (g) | 4.9 g |
Monounsaturated fat (g) | 2.7 g |
Polyunsaturated fat (g) | 2.2 g |
Trans fat (g) | 0.7 g |
Cholesterol (mg) | 198 mg |
Sodium (mg) | 408 mg |
Salt (g) | 1.02 g |
Vitamin A (IU) | 352 IU |
Vitamin C (mg) | 8.4 mg |
Calcium (mg) | 157 mg |
Iron (mg) | 5.08 mg |
Potassium (mg) | 346 mg |
Etapes de préparation
- Versez de l’eau froide dans une casserole et ajoutez-y un filet de vinaigre. Plongez les 4 œufs (à température ambiante) précautionneusement dans l’eau et portez à ébullition. Une fois l’eau à ébullition, laissez les œufs cuire encore 3 minutes. Faites-les brièvement refroidir sous un jet d’eau courante froide.
- Coupez les tranches de pain de campagne en fines mouillettes.
- Coupez les pistolets en deux et tartinez la moitié de Planta. Tartinez ensuite 4 moitiés de pâte à tartiner au chocolat et 4 moitiés de confiture d’abricots.
- Ôtez les chapeaux des œufs à la petite cuillère et servez-les avec les mouillettes, du poivre et du sel.
- Chauffez la théière avec de l’eau chaude du robinet. Faites bouillir un litre d’eau pour le thé. Placez 4 sachets de thé Lipton Earl Grey dans la théière et versez-y l’eau bouillante. Laissez le thé infuser trois minutes environ. Disposez un sucre et une rondelle de citron dans chaque tasse. Versez-y le thé.