Sandwich Club au saumon aigre-doux
- Kooktijd1 uur
- 4 porties
Ingrediënten
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300 g de saumon frais en fines tranches
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1.5 dl de vinaigre de riz
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2 c.à.s de sucre
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2 oignons de printemps
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1.5 c.à.s d'œufs de saumon
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1 c.à.s d'aneth frais
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6 c.à.s de mayonnaise
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1 peau de saumon (ou 8 petites tranches de bacon)
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1 concombre
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12 tranches de pain blanc de campagne
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Planta
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100 g de cresson
Instructies
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Déposez les tranches de saumon dans un plat et saupoudrez-les de sel et poivre. Hachez finement les oignons de printemps.
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Amenez à ébullition le vinaigre avec le sucre, 1 dl d’eau et les oignons de printemps et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Versez le vinaigre brûlant sur le saumon et laissez refroidir.
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Incorporez délicatement les œufs de saumon et l’aneth dans la mayonnaise.
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Rissolez la peau de saumon dans une poêle chauffée à vif.
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Otez du concombre sa partie centrale avec les graines et coupez-en des lanières avec le coupe-tranches. Déposez-les sur une assiette, saupoudrez-les de sel, placez-y par-dessus encore une assiette et bloquez-la avec par exemple une casserole lourde.
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Laissez le concombre environ 15 minutes sous pression, afin de le faire dégorger de son eau.
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Tartinez les tranches de pain de margarine et grillez-les dans la poêle à frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croquantes.
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Etalez ensuite un peu de mayonnaise sur les tranches de pain et garnissez-en 4 de cresson et de tranches de saumon. Au-dessus, mettez à nouveau une tranche de pain à la mayonnaise et garnissez celle-ci du concombre sur lequel vous déposez une petite peau croquante de saumon.
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Posez par-dessus les dernières tranches de pain, côté mayonnaise vers le bas.
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Transpercez d’un long bâtonnet en bois et servez immédiatement.