Home > Recettes > Petit-déjeuner Seventies

voor 4 personen Ingrediënts

  • 2 c. à s. de Planta Classic
  • 4 pistolets blancs
  • 8 c. à s. de pâte à tartiner au chocolat
  • 8 c. à s. de confiture d'abricots
  • 4 œufs de poules élevées en plein air
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 sachets de thé Lipton Earl Grey
  • 4 morceaux de sucre de canne
  • 4 tranches de citron
  • poivre et sel

Preparation

pour Petit-déjeuner Seventies

  1. Versez de l’eau froide dans une casserole et ajoutez-y un filet de vinaigre. Plongez les 4 œufs (à température ambiante) précautionneusement dans l’eau et portez à ébullition. Une fois l’eau à ébullition, laissez les œufs cuire encore 3 minutes. Faites-les brièvement refroidir sous un jet d’eau courante froide.
  2. Coupez les tranches de pain de campagne en fines mouillettes.
  3. Coupez les pistolets en deux et tartinez la moitié de Planta. Tartinez ensuite 4 moitiés de pâte à tartiner au chocolat et 4 moitiés de confiture d’abricots.
  4. Ôtez les chapeaux des œufs à la petite cuillère et servez-les avec les mouillettes, du poivre et du sel.
  5. Chauffez la théière avec de l’eau chaude du robinet. Faites bouillir un litre d’eau pour le thé. Placez 4 sachets de thé Lipton Earl Grey dans la théière et versez-y l’eau bouillante. Laissez le thé infuser trois minutes environ. Disposez un sucre et une rondelle de citron dans chaque tasse. Versez-y le thé.