Home > Recettes > Pain du dimanche

voor 4 personen Ingrediënts

  • 4 épaisses tranches de pain de campagne
  • 40 g de Planta au beurre
  • 4 - 8 tranches de jambon Serrano ou Ganda
  • 1 sachet de roquette
  • 4 œufs
  • 2 càs de vinaigre blanc
  • du poivre noir fraîchement moulu
  • du gros sel marin

Preparation

pour Pain du dimanche

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 2 litres d’eau où vous avez versé 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.
  2. Pendant ce temps, tartinez uniformément les 4 tranches de pain de Planta au beurre.
  3. Rincez brièvement la roquette à l’eau froide et laissez-la bien égoutter. Répartissez-en quelques feuilles à votre goût sur les tartines que vous recouvrez de 1 à 2 tranches de jambon.
  4. Réduisez la température du feu lorsque l’eau bout (jusqu’à ce qu’elle mitonne légèrement). Pochez les œufs dans l’eau. Pour ce faire, cassez-les précautionneusement dans une tasse et versez-les délicatement dans l’eau bouillante. Pochez-les pendant 3 à 4 minutes et sortez-les ensuite de l’eau à l’aide d’une écumoire. Laissez-les un peu égoutter sur de l’essuie-tout et coupez-les un peu si nécessaire. Déposez un œuf poché sur chaque tartine et assaisonnez avec un peu de poivre noir fraîchement moulu et du gros sel marin.